科室设置 科室设置
重点推荐

科室设置

当前位置:首页?>?科室设置

手术室、产房

?我院手术室和产房现有20余名专业工作人员,是一支具有丰富经验的医疗团队,24小时为孕产妇及手术病人提供人性化的医疗服务。

待产室配备中央胎心监护系统,提供24小时胎心监测。产房、手术室均配备有先进的胎心监护仪、心电监护仪、麻醉机、成人呼吸机及进口婴儿窒息复苏器(“T-组合复苏器”)等全套母婴抢救设施,保障母婴及手术病人安全。

为减轻孕妇在待产分娩中的疼痛,让孕妈妈真正享受分娩得子的喜悦和快乐,产房配有先进的“分娩镇痛仪”,该设备通过刺激自身外周神经及相对应穴位,促使自身镇痛物质分泌,属于非药物性分娩镇痛设备,能满足整个产程镇痛需要,减轻产妇分娩时的疼痛及缓解紧张心情,不影响产妇活动和宫缩。

手术室配备有进口史赛克腹腔镜全套妇科设备一台、乳腺“麦默通”一台、高频电刀两台。手术室除开展产科手术如剖宫产外,还开展子宫全切、子宫次全切、盆腔肿瘤切除、卵巢囊肿切除、宫外孕等妇科开腹手术及妇科腹腔镜手术。乳腺微创手术在B超引导下操作,具有术中痛苦小、切口小,术后恢复快、不用缝线,不影响美观等特点。